Receta Artística: Tarta de Manzana
Ingredientes:
2 yogures naturales
4 huevos
4 huevos
2 medidas de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de aceite
2 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de aceite
2 manzanas
1 sobre de levadura Royal
Mantequilla
Elaboración:
Se bate todo y se pone en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Se colocan por encima unas manzanas cortadas a gajos.
Se mete en el horno a 190 grados unos 40 minutos.
Una vez cocida se puede decorar con zumo de naranja, mermelada
de melocotón, cerezas, etc.
Este es el resultado final:
Esta actividad tiene relación con el capítulo 3 del libro rEDUvolution de María Acaso en el cual se habla de introducir la comida en el aula como un recurso de aprendizaje.
Desde mi punto de vista esto es algo bastante importante para que los alumnos interactúen entre sí, es decir, haya convivencia y se sientan más cómodos y más motivados por aprender, ya que pueden compartir sus experiencias, opiniones, puedan hablar y disfrutar como lo harían si estuvieran en el patio del colegio o en una cafetería.
Esto no sucede habitualmente en las clases, ya que el profesor es el que habla constantemente y los alumnos se limitan a pasarse horas sentados tomando apuntes y todo ello es una situación monótona que produce aburrimiento.
Esto no sucede habitualmente en las clases, ya que el profesor es el que habla constantemente y los alumnos se limitan a pasarse horas sentados tomando apuntes y todo ello es una situación monótona que produce aburrimiento.
Además, si queremos acabar con el modelo tradicional de educación, debemos introducir novedades en el aula y una de ellas puede ser la de introducir comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario